Матроним

Матроним — женский вариант отчества

Ну, наконец-то, наконец-то – радостная новость из мира женщин России. А то ведь уже все устали от этого токсичного негатива; от того, например, что по числу абортов мы вообще впереди планеты всей. От того, что по уровню потребления алкоголя российское бабьё уже в передовиках – на седьмом месте в мире, в то время как мужчины – те самые алкоголики, тунеядцы, нищеброды – только на двадцатом, ничтожные аутсайдеры. О том, что россиянки ещё в одном пороке превзошли почти всех – перекурили уже весь мир – все страны, кроме Польши. Но не стоит сосредотачивать внимания на этих досадных и ничего не значащих пустяках, ведь в противовес есть и прекрасные, просто расчудесные новости, э-х-х!

Эта нововведение, безусловно, понравиться всем мужчинам, хотя и не сразу. Всё новое, как известно, всегда встречает некоторое сопротивление, пока не произойдёт осознание истинной ценности явления. Только представьте: вот задумали вы серьёзные отношения с некой дамочкой, предполагая в дальнейшем даже брак, а потому возникает острая необходимость изучить родословную потенциальной жены; понять, кто её родители и прародители, нет ли в семье наследственных патологий, психических расстройств и прочего. Иными словами, решили вы провести исследование предков будущей супруги с целью спрогнозировать динамику дальнейшей совместной жизни – это совершенно нормально; все здравомыслящие люди так делают, переживая за свою дальнейшую жизнь или судьбу своего чада. Задача эта весьма непростая, ведь наверняка найдётся то, что изо всех сил постараются скрыть, спрятать от посторонних глаз любой ценой, синхронно преувеличивая даже несущественные достоинства.

В старину

В стародавние времена, когда Россия была преимущественно аграрной страной, для такой предсвадебной разведки проводили опросы соседей, сослуживцев, просто знакомых семьи потенциальной невесты, – осуществлялась серьёзная – как бы сейчас сказали – аналитическая работа местечкового уровня в пределах деревни или села. В нынешние урбанистические времена с опросами стало несколько сложней, а потому для этого используют другие методы, иногда подключают даже частных детективов, ежели на свадебном кону серьёзные деньги. В любом случае пытаются узнать всё возможное как о самой невесте, так и о её родственниках, затрачивая на это порой много сил и даже средств.

А теперь представьте, что ничего из этого совсем не нужно, что есть некий очевидный маркер, который недвусмысленно сигнализирует о том, что дамочка совершено непригодна ни для каких отношений, а уж – тем более – для брака. Представили? – здорово, правда! Не надо предпринимать никаких усилий, терять время, будоражить общественность, задавая неудобные вопросы и рискуя получить неоднозначные ответы. Ничего из этого просто не потребуется! – всё будет ясно, как божий день. Заинтриговал? Тогда позвольте представить новый тренд страны, свихнувшейся от всепроникающего матриархата, – матроним или женский вариант отчества!

Матроним в юморе

Когда-то на просторах интернета появился короткий сатирический ролик, в котором фигурирует «матчество» вместо отчества и его носительница, традиционно именующая себя и ей подобных «венцами творения». Видео можно пересматривать бесконечно, восхищаясь игрой актёров и окончательным выводом, прозвучавшим в самом финале. После просмотра может показаться, что до такого бреда совершенно невозможно додуматься в повседневности – это же вызывает гомерический хохот, это просто какой-то сюр, зашквар, идиотизм, однако, реалии нынешней страны превзошли самые гротескные формы матриархального убожества. Теперь все чаще одинокие мамы дают детям матронимы – женские варианты отчеств. Подробно об этом – в статье «Марьевна – и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним» https://ria.ru/20200113/1563274298.html.

И это является той самой прекрасной новостью для всех мужчин, что через какое-то время задумаются о создании семьи. Теперь по наличию «матчества» у дамочки очень легко определить то, к чему ранее нужно было прилагать недюжинные усилия. Итак:

Биполярные однополые

Совершенно очевидно, что девочка в детстве воспитывалась в биполярной однополой семье с доминирующими самками двух поколений: бабка плюс мамка. Отца там точно не было даже в качестве «воскресного папы»; даже «духу его не было», как это принято писать в сказках. В лучшем случае он фигурировал в речах женщин, как «тот козёл, выродок, ублюдок», формируя у подрастающей девочки однозначно-негативное отношение ко всему мужскому роду. Следствием этого станет отсутствие полоролевой дифференциации поведения; у повзрослевшей девушки не будет представления о том, зачем вообще нужен мужчина. Я уже не раз сталкивался с жалобами женщин, имеющих сыновей, на то, что «его девушка – как инопланетянка; она хорошая, воспитанная, но совершенно искренне не понимает, зачем вообще нужен мужчина; он для неё – как инородный объект: непонятный, чуждый, странный; она совершенно не знает, как реагировать на те или иные мужские действия, – отца-то в её семье совсем не было…»

К этому следует добавить результаты исследования, проведённого в Бостонском университете профессором социальной психологии Д. М. Коханом, изучавшим истоки такой распространённой в последнее время проституции. Оказалось, что порядка 87% женщин из выборки в несколько тысяч человек, которые этим промышляют, росли в неполных семьях, т.е. воспитывались одной матерью. Недостаток мужского внимания в детстве подросшие девочки компенсировали таким вот нехитрым способом. И в дальнейшем верность своему партнёру однозначно не будет их коньком; вся взрослая жизнь пройдёт в режиме компенсации недостатка мужского внимания даже при живом муже, когда-то не обратившем внимания на тот самый матроним – маркер абсолютного отсутствия отца в семье будущей жены.

Постановила! Будет матроним!

Коль скоро матерью было принято решения заменить отчество ребёнка на «матчество» – значит, по авторитетному мнению женщины, папаша оказался тем самым мудаком, из имени которого не стоит формировать и отчество. Ну, тем самым, которых так любят и от которых охотно брюхатятся наши «венцы творения»: клубный незнакомец, угостивший коктейлем и потащивший в сортир; женатый сослуживец, обещавший развестись и, разумеется, не сделавший этого; болельщик очередного мундиаля – иностранец, не хухры-мухры; все, оттарабанившие её на вписке, – поди разберись, кто из них реальный отец. Не исключён и современный вариант рождения ребёнка для себя. В этом случае функция мужчины вообще утилитарна: не один – так другой; не другой – так третий, четвёртый, пятый; зачем вообще указывать его имя, если женщиной он воспринимался всего лишь как фрикционный половой станок.

Существенную роль могут сыграть и гены столь близкого женскому сердцу асоциального и проблемного дегенерата, от которого произошёл залёт, но имя которого как-то стыдно упоминать в качестве отчества ребёнка. Как известно, от осинки не родятся апельсинки, а потому носительница матронима может иметь весьма проблемную наследственность, которая обязательно даст о себе знать в дальнейшём. Да и отчества, например, от представителей ранее союзных республик, к коим нынешние россиянки имеют выраженную инстинктивную тягу, звучат не слишком благозвучно для русской лексики, но очень информативны в части оценки женских предпочтений. Что уж там говорить про отчества от мойщиков бассейнов, охранников, аниматоров и прочей прислуги курортных городов экваториального закордонья! – совсем не комильфо. Уж лучше действительно – матроним… со сказкой о том, каким русский Ваня был мерзким козлом.

Наделила «матчеством»

Сама мамаша ребёнка, наделившая его «матчеством», мягко говоря, слишком уж оригинальна в своём действии. Я бы, конечно, выразился несколько иначе, но за меня это сделал один из героев рекомендуемого видеоролика. Она останется столь же специфичной в своём поведении, будучи чьей-то тёщей, и со временем это её качество только усилится, уж поверьте и… постарайтесь представить себе эту картину. Ну, а ежели представить не слишком удастся, тогда выясните это у специалиста клинической практики.

Таким образом, новость о набирающей популярность процедуре использования «матчества» вместо отчества для мужчин является воистину прекрасной. Она позволит безошибочно определить непригодность дамочки с матронимом для длительных партнёрских и, тем более, семейных отношений, но вместе с тем, укажет на её настрой компенсации детской недолюбленности известным способом по Д. Кохану. Молодцы, женщины России, так держать! Больше матронимов: красивых и разных! Хоть что-то вы сделали полезного для нас, мужчин, облегчая задачу идентификации женской сущности.

Автор: Владимир Климов (Cliff)
Источник: vk.com